Новости

Главная > Лента новостей > Прогулочная зона, помещение Совета ветеранов, вышка: что сделано сабуровцам по программе «Мой район» в 2019 году

Прогулочная зона, помещение Совета ветеранов, вышка: что сделано сабуровцам по программе «Мой район» в 2019 году

12/12/2019

ice-skating-235547_1280 (1)

Дорожно-тропиночная сеть до музея-заповедника «Царицыно», помещение для Совета ветеранов и перенос опоры двойного значения – это лишь малая часть того, что реализовано в Москворечье-Сабурове по программе «Мой район».

Напомним, в августе 2018 года состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с сабуровцами. Выслушав вопросы, градоначальник велел соответствующим службам включить их разрешение в «Мой район». Так программа мэра ворвалась в Москворечье-Сабурово и многое изменила к лучшему.

О том, как продвигаются работы по важному городскому проекту, журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в управе района.

Помещение для первичного отделения Совета ветеранов

Совету ветеранов передали в пользование помещение по адресу: Каширское шоссе, дом 59, корпус 1. в апреле 2019 года. Теперь у ветеранов района есть собственный офис площадью более 50 квадратных метров.

На  учете в ветеранской организации района Москворечье-Сабурово состоит 1987 человек, в том числе: 33 участника Великой Отечественной войны, 292 ветерана Великой Отечественной войны — труженики тыла, 1194 ветерана труда, 12 ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, 9 ветеранов боевых действий, 445  военных пенсионеров и 2 жителя блокадного Ленинграда.

Перенос опоры двойного значения

Вышка с оборудованием мобильных операторов, которая находилась вблизи детского сада № 1767, «переехала» в конце февраля этого года. Работы по ее демонтажу и переносу проводились по просьбам сабуровцев, обеспокоенных тем, что опора была рядом с детской площадкой.

Теперь она функционирует на большом расстоянии от социальных учреждений и жилых домов.

photo_2019-02-22_16-37-07-800x600

Пешеходные зоны до музеев-заповедников и долина реки Чертановки

Дорожно-тропиночную сеть, протяженностью полкилометра, в сторону «Царицына» построили в 2019 году. Проектом занимался Департамент капитального ремонта столицы. Пешеходную зону организовали вдоль площадки для собак по адресу: Каширское шоссе, дом 78 «Б».

Еще одной темой благоустройства во время встречи сабуровцев с мэром стала организация прогулочного пространства вдоль Москва-реки (между Каскадным парком и музеем-заповедником «Коломенское»). Проектирование работ по этому направлению находится в детальной проработке.

По информации районной управы, реализация благоустройства начнется сразу, как только завершится строительство мостового перехода через Москву-реку, а также многоуровневой транспортной развязки в зоне пересечения Каширского шоссе и Каспийской улицы. Произойдет это не раньше 2023 года.

Отметим, комплексные работы запланированы и на территории возле реки Чертановки около Пролетарского проспекта. Первый этап проекта осуществили с апреля по сентябрь текущего года. За это время специалисты очистили зону от свалочных бетонных, железобетонных и кирпичных отходов, а также обрезали и удалили сухие ветви деревьев, сухостой, валежник и естественные поросли.

Следующий этап благоустройства должен пройти в 2020 году. Заказчиком работ выступает Государственное бюджетное учреждение «Жилищник района Москворечье-Сабурово». Так, открытие парковой зоны намечено на 2021 год.

IMG_4182

Эстакада с Каширского шоссе на Борисовские пруды

Вопрос строительства левоповоротной эстакады с Каширского шоссе на Борисовские пруды передан в Научный исследовательский институт Генплана Москвы.

Вскоре после встречи жителей района с мэром, где сабуровцы жаловались на заторы в районе и градоначальник обещал рассмотреть возможность строительства съездов и развязок в этом месте, прошли публичные слушания. Сейчас разработкой проекта, с учетом замечаний и предложений горожан, занимаются специалисты института.

Недостроенный корпус НИИ ревматологии РАМН

Здание Научно-исследовательского института ревматологии Российской академии медицинских наук планируют включить в инвестиционную программу. Вопросом занялось Министерство образования и науки России.

Напомним, во время встречи сабуровцев с мэром районные активисты спрашивали, можно ли снести давно заброшенное здание без окон, исписанное граффити. Речь шла про корпус Научно-исследовательского института ревматологии РАМН на Каширском шоссе, который начали строить в 1970-х годах, но в 2000-х работы заморозили.

нии ревматологии РАМН недострой

Заброшенная двухэтажка на Борисовских прудах

Заброшенное двухэтажное здание, расположенное по адресу: улица Борисовские пруды, дом 7, корпус 1, – вошло в программу реновации жилищного фонда Москвы.

Напомним, чуть более года назад сабуровцы спросили у градоначальника, возможно ли избавиться от заброшенной двухэтажки. Тогда мэр подтвердил, что в здании никто не живет, но подчеркнул, что у жилых помещений есть собственники. Теперь, когда здание включили в проект реновации, как только они получат современные и комфортные квартиры в новых домах, старый демонтируют.

Каток с искусственным льдом, ФОК и «Мечта»

Крытый каток с искусственным льдом в Москворечье–Сабурове уже в процессе обустройства. Площадка находится по адресу: Каширское шоссе, дом 76, корпус 4.

После просьбы сабуровцев Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился построить второй каток в районе, и на этот раз крытый. Вскоре после встречи с мэром сабуровцы приняли активное участие в общественных обсуждениях проекта и внесли свои замечания и предложения.

Еще одной важной темой на встрече с градоначальником была достройка Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Москворечье. Как пояснили нашей редакции в управе, на сегодняшний день обсуждается вопрос о включении объекта в Адресную инвестиционную программу. Сейчас здание находится под ведомством Спортивной школы олимпийского резерва № 44.

По просьбам жителей организовать на месте бывшего кинотеатра «Мечта» центр для досуга были даны соответствующие распоряжения и ведутся работы по реализации проекта.

Напомним, демонтаж старого здания завершили в конце лета текущего года. Подробно об этом можно прочитать на сайте газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

Планируется, что «Мечта»будет готова в первом квартале 2021 года.

Площадь остекления нового здания кинотеатра «Мечта» увеличат на четверть

Царицынский канализационный канал

Как сообщили в местной администрации, строительство коллектора планируют закончить в процессе возведения Юго-Восточной хорды (ЮВХ). Сейчас организуют мостовой переход через Москву-реку и транспортную развязку на пересечении Каширского шоссе и Каспийской улицы.

Во время встречи с мэром, сабуровцы жаловались на то, что из-за затянувшегося ремонта канала, в районе бывают локальные подтопления и провалы асфальта. После распоряжения градоначальника форсировать события, работы ведутся ускоренными темпами.

Согласно информации на сайте Комитета градостроительной политики и строительства города Москвы, Царицынский канал строится в нескольких районах Южного округа и входит в общую систему канализации. Протяженность объекта — около 5 километров, он способен пропускать более 500 тысяч сточных вод в сутки.

Справка

«Мой район» — комплексная программа по созданию единого стандарта качества жизни и городской среды во всем городе. Ее главная задача — обеспечить комфортные условия жизни в каждом районе Москвы.

Напомним, на сайте мэра столицы Сергея Собянина находится ресурс, который позволит москвичам узнать, что уже сделано и что планируется сделать в районе, городе. Кроме того, горожане могут внести свои предложения.

Фото: архив Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа, официальный сайт мэра и правительства

Метки: , , , , , , , , , , ,

Выбор редактора