Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Собянин рассказал о развитии транспорта в районе Москворечье-Сабурово

Сергей Собянин рассказал о развитии транспорта в районе Москворечье-Сабурово

22/08/2018

Сергей СобянинМаршрут автобуса №192 продлят до поликлиники №210. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Москворечье-Сабурово, которая прошла в среду, 22 августа.

Местная жительница попросила у градоначальника продлить этот маршрут. Дело в том, что добраться до медицинского учреждения сейчас сложно – например, людям с Кантемировской улицы приходится делать пересадки и подниматься по крутым лестницам, что проблематично для инвалидов и пожилых людей.

- Если продлить маршрут технически возможно – продлим, я дам поручение соответствующим службам, — заявил Сергей Собянин.

Местные жители спросили у мэра и про Царицынский канализационный канал, который строят на пересечении Кантемировской и Каспийской. Работы тянутся, сменилось несколько подрядчиков, а канал до сих пор не доделан. Сабуровцы попросили градоначальника взять объект на контроль. Сергей Собянин переадресовал этот вопрос представителю соответствующего Департамента. Представитель заявил, что обанкротился отвечающий за эти работы подрядчик, сейчас происходит корректировка сметной документации, и до конца следующего года объект будет сдан.

Помимо этого, у Сергея Собянина поинтересовались, планируется ли строительство дополнительных причалов, и какие планы у города по развитию транспортной инфраструктуры в акватории Москвы-реки в Южном округе.

- Попытки использовать речные трамвайчики как общественный транспорт, пока не увенчались успехом. Поскольку пассажиропоток низкий, они не имеют никакой инвестиционной привлекательности, процветают только туристические маршруты. Тем не менее, думаю, что перспектива есть в связи со строительством и реконструкцией ЗИЛа, парка развлечений в Нагатинской пойме. Гигантский, самый большой в мире крытый детский парк привлечет огромное количество посетителей, потенциальных пассажиров речных трамвайчиков. Со следующего года планируем запустить экспериментальные маршруты. Посмотрим, насколько они будут востребованы. Для этого, конечно, прежде всего, необходимо отремонтировать причалы в той же Нагатинской пойме. Если будет наполняемость будем дальше вводить. И в том числе продолжать до вас эти маршруты, — рассказал Сергей Собянин.

Один из активистов района, педагог школы №1828 Александр Самойлов  рассказал градоначальнику о том, что жители района мечтают о левоповоротной эстакаде с Каширского шоссе на Борисовские пруды, и спросил, возможно ли учесть их просьбу при строительстве Южной рокады: сейчас в этом месте скапливаются пробки.

- В процессе проектирования Юго-Восточной хорды и Южной рокады посмотрим, что там можно сделать со съездами, с развязкой, чтобы решить и эту проблему. Надо посмотреть, насколько это возможно. Если возможно, то сделаем, — заверил Сергей Собянин.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора