Новости

Главная > Лента новостей > ФОК и «Мечта»: как преобразится район в ближайшее время

ФОК и «Мечта»: как преобразится район в ближайшее время

22/08/2018

Сергей СобянинНовый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в районе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Москворечья-Сабурова, которая прошла в среду, 22 августа.

Местная жительница рассказала, что на улице Москворечье, 4к1 располагается недостроенный ФОК. Начинали его строить еще к Олимпиаде 1980 года, но работы не были завершены, и сейчас здание не используется. Жительница района попросила у градоначальника разобраться с этой проблемой и достроить комплекс – району он очень нужен.

- Очень сомневаюсь, что здание, которое простояло 40 лет, можно достроить. Можно снести и построить новый. Мы проведем обследование и решим, что там можно сделать, — заявил Сергей Собянин.

Помимо этого, обсудили и судьбу недостроенного корпуса НИИ ревматологии РАМН на Каширском шоссе. Оно давно заброшено, в нем нет окон и все здание разрисовано граффити. Местные жители поинтересовались, возможно ли его снести.

- Этот объект принадлежит Академии наук. Проведем переговоры, чтобы перевести в собственность города и потом обсудим, что с ним делать, — отметил Сергей Собянин.

Снесут и заброшенную двухэтажку рядом с одной из реновационных площадок. Дом давно расселили и он много лет пустует и ветшает.

- В доме никто не живет, но у него есть собственники. Постараемся договориться с ними и снести заброшенное здание, — сообщил градоначальник.

Спросили жители и про бывший кинотеатр «Мечта», который после реконструкции станет культурно-досуговым центром. В частности, поинтересовались, будет ли в центре кинозал.

- По проекту кинозал в центре предусмотрен. Будем контролировать, как они выполняют взятые на себя обязательства, — успокоил их Сергей Собянин.

Помимо этого, ветераны района попросили у мэра ускорить процесс передачи первичному отделению Совета ветеранов помещение в микрорайоне Сабурово на Каширской, 59к1. Дело в том, что сейчас у них помещения нет, префектура округа место нашла, но процесс оформления бумаг тянется очень долго.

- Скажу, чтобы немедленно решили, — заявил градоначальник.

 

Метки: , ,

Выбор редактора