Новости

Главная > Лента новостей > Как долголет из Москворечья в футбол с Юрием Гагариным играл

Как долголет из Москворечья в футбол с Юрием Гагариным играл

15/05/2019

гагарин

Валерий Кокорев сыграл в футбол с Юрием Гагариным. Об этом Валерий Алексеевич рассказал корреспонденту газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

В рамках рубрики #талантыЮАО мы готовим материалы про интересных и талантливых людей, проживающих в Южном округе. Рубрика #талантыЮАО призвана показать, что Южный округ — самый талантливый в Москве. Присылайте истории про свои достижения (творческие, спортивные и т.д.)  на нашу почту editionuao@gmail.com с пометкой «талантыЮАО», и мы обязательно опубликуем их на страницах наших газет.

Первая часть рассказа Валерия Алексеевича ЗДЕСЬ.

После первого года службы, по словам Валерия Кокорева, условия жизни у солдат изменились в лучшую сторону. Их переселили в общежитие с железными кроватями. Вчерашние юнцы научились караульной службе, стрельбе из пистолета, обслуживанию специальной технике. По физическое развитие не забывали – сдавали нормы ГТО, подтягивались на брусьях, играли в футбол. Вот как раз в связи с этим и случилась эта уникальная история…

красная

Космонавта не признал

Однажды, в жизни Валерия Алексеевича произошло событие, которому он сначала даже не придал значения. В часть прибыли командировочные, которым после посещения штаба «местные», в числе которых был и наш Валерий Алексеевич, предложили сыграть в футбол.

— Стадиона, как такового, не было, погоняли мяч во дворе за гостиницей, после – отдохнули вместе на лавочке. Затем и попрощались, — вспоминает Валерий Кокорев.

Спустя какое-то время Валерию разрешили на 10 дней отправиться в отпуск – в Москву, к любимой Ирине. В столице молодая пара поехала на Красную площадь, встречать Юрия Гагарина – первого человека, побывавшего в космосе. Каково же было удивление Валерия Алексеевича, когда в герое Советского Союза он узнал одного из «футболистов». А его спутники, как выяснилось, были офицерами из отряда космонавтов.

встреча гагарина

— Гагарин же после приземления был неделю в карантине – его не показывали. Ни фото, ничего. А тут увидел и ахнул! Я же не знал ни фамилии, ни имени. Пацаны как пацаны. Вот как бывает, — смеется Валерий Кокорев.

На память о том дне, у Валерия Алексеевича остались фотографии, которые он бережно хранит.

Последнюю часть рассказа Валерия Кокорева читайте 16 мая.

Метки: , ,

Выбор редактора