Новости

Главная > Лента новостей > МЦД: как пользоваться новым метро, не заблудиться и не попасть на деньги?

МЦД: как пользоваться новым метро, не заблудиться и не попасть на деньги?

25/12/2019

МЦД, станция Царицыно, Фролова, 2611 (6)
Горожанам составили ответы на ТОП-7 вопросов про Московские центральные диаметры (МЦД). Как не допустить блокировки «Тройки», и почему нельзя по одному проездному поехать двум и более пассажирам, рассказали на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города (Стройкомплекса) 25 декабря.

Москвичей волнуют несколько вопросов, касающихся пользования новым видом транспорта. Например, как и где активировать проездной? Для пассажиров доступно перепрограммирование карты на всех станциях метро. Горожане могут бесплатно настроить «Тройку» в кассах, через автоматы при пополнении «Кошелька», а также с помощью желтого терминала в вестибюлях метрополитена.

Почему по одному проездному нельзя пройти сразу нескольким людям? Это объяснили следующим образом: приложить «Тройку» к турникету МЦД дважды не выйдет технически. Устройство решит, что пассажир решил выйти и закроет поездку. Тогда по прибытии на станцию назначения, при выходе через билетную систему, горожанам придется оплачивать проезд заново.

Кроме того, если забыть приложить билет на выходе с платформы МЦД, в будущем карту начнут блокировать. Сейчас москвичам дали время привыкнуть к новой системе, и эту меру пока не ввели.

Чтобы ознакомиться со всеми ответами на популярные вопросы о диаметрах, можно перейти на сайт Стройкомплекса. Вы узнаете: где прикладывать карту при открытых турникетах в час пик, как пользоваться социальными проездными, а также о действии «Тройки» в различных зонах диаметров, и о том, что делать, если с карты списалось больше денег, чем нужно.

Напомним, МЦД заработали 21 ноября. В первую очередь открыли диаметры «Белорусско-Савеловский» (МЦД-1) и «Курско-Рижский» (МЦД-2). Через Москворечье-Сабурово следуют поезда МЦД-2 направления «Нахабино-Подольск». Воспользоваться наземным метро сабуровцы могут на станции МЦД Москворечье.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора