Новости

Главная > Лента новостей > В «Москворечье» дали новую жизнь старой посуде

В «Москворечье» дали новую жизнь старой посуде

10/12/2018

москворечье_рисование_посуда_улейВ культурном центре «Москворечье» провели мастер-класс по росписи посуды 6 декабря.

Руководитель Изостудии «Улей» Ольга Изосимова, которая также является членом творческого Союза художников, провела для гостей Культурного центра «Москворечье» открытый урок. Сперва участники на бумаге сделали наброски рисунков, которые хотели бы перенести на посуду. После этого начался процесс подготовки «полотна» — очистка поверхности посуды, создание контура тонким маркером. Наконец, можно было взяться за кисти и превратить потускневшую от времени посуду в элемент домашнего декора или подарок близкому человеку.

— Все уже очень активно готовятся к Новому году, поэтому большинство участников не задумываясь выбрали зимнюю тематику, при этом кто-то предпочел орнамент, а кто-то абстрактные зарисовки, каждый для себя решает сам, — рассказывает Ольга Изосимова. – Подобные открытые мероприятия мы обычно проводим раз в месяц и всегда стараемся научить чему-то новому. Что касается результата работы — при покраске тарелок и кружек с внешней стороны специальными, безвредными, красками, после обжига в печи из них можно безопасно есть и пить.

Раз в неделю, по вторникам, изостудия «Улей» проводит занятия по изобразительному искусству для участников «Московского долголетия». Помимо регулярных занятий и открытых уроков студия также организовывает выставки работ своих учеников.

 

Фото с открытого урока предоставили Ольга Изосимова и Маргарита Лукацкая.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора