Новости

Главная > Выбор редактора > Срез истории района: дрессировочной площадке «Москворечье-Сабурово» исполнилось 30 лет

Срез истории района: дрессировочной площадке «Москворечье-Сабурово» исполнилось 30 лет

27/11/2018

спортивно-дрессировочная площадка МС

В этом году спортивно-дрессировочной площадке «Москворечье-Сабурово», которая находится на углу пересечения железной дороги Курского направления и Каширского шоссе,  исполнилось 30 лет. Жительница района Тамара Копничева рассказала редактору газеты «Наше Москворечье-Сабурово, как эту площадку строили, кто о ней заботится и чем занимаются дрессировщики.

В этом году площадке, как и Молодежному жилому комплексу «Сабурово» исполнилось 30 лет, о последнем подробнее можно почитать здесь. Создавали ее совместными усилиями жители района с Кантемировской улицы и МЖК, а также наиболее заинтересованные в таком строительстве лица — дрессировщики. На месте площадки 30 лет назад было болото, которое засыпали землей, а сверху установили спортивные снаряды для дрессировки собак. Но и после этого жители района продолжают ухаживать за территорией, своими силами поддерживают площадку в рабочем состоянии вот уже 30 лет.

— Но местные органы власти района Москворечье-Сабурово также поддерживают нашу площадку, — рассказала районная активистка Тамара Копничева. — Например, год назад установили новое красивое ограждение и проложили к площадке прекрасную, благоустроенную дорогу. А по нашим заявкам здесь появились несколько новых спортивных снарядов, освещение по периметру площадки. Мы сами стараемся регулярно проводить традиционные и всеми любимые соревнования на нашей площадке: «Хозяин и барбос – необыкновенный кросс!».

соревнование дрессировщики площадка МС

Напомним, турнир по преодолению полосы препятствий  проводится в районе с 2012 года. Обычно он приурочен к какому-либо значимому празднику. Так, здесь уже прошли турниры «Вместе встретим Старый Новый год», «Проводы русской зимы». И вот уже 2 года  турнир называется «Хозяин и барбос — необыкновенный кросс». А в этом году в нем приняли участие 67 спортсменов со всей Москвы со своими собаками.

Последнее на сегодняшний день соревнование на площадке состоялось 27 октября — Переходящий Московский Кубок по общему курсу дрессировки собак, выборке и охране вещи. На нем команда Москворечья-Сабурова заняла почетное второе место.

Фото любезно предоставила Тамара Копничева

Метки: , ,

Выбор редактора