Объемы производства продуктов питания в Москве возросли почти на 18 процентов с января по октябрь 2021 года.
— Пищевую промышленность города представляют 240 предприятий. Из них 65 крупных и средних фабрики, — сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Эти предприятия занимаются производством хлебобулочных, кондитерских и мясных изделий, молочной и рыбной продукции, консервов и других товаров.
За десять месяцев этого года фабрики повысили масштабы выпуска на 17,9 процента. Предприятия не останавливаются на достигнутом и продолжают развивать производство, добавил Владимир Ефимов.
В Москве действуют свыше 60 компаний в статусе промышленного комплекса, из них 23 – это пищевые производства, в том числе кондитерские фабрики «Красный октябрь» и «Рот Фронт», сообщили на сайте газеты «Южные горизонты».
Метки: Владимир Ефимов, москва, официально, продукты питания, производство, промкомплексы, промышленность, рост производства, экономика