Специалисты Детской городской поликлиники №23 поделились с родителями 20 марта рекомендациями на тему такого блюда, как суп.
Супы являются важным элементом питания для детей. Они увлажняют организм, содержат витамины и минералы. Они способны обогатить диету белками, жирами и углеводами. И конечно же, фантазии в составе и способах приготовления этого супа нет границ. Благодаря всем этим факторам, супы способствуют здоровому росту и развитию детей.
Для гармоничного развития пищевых привычек у детей дошкольного возраста, важно включать в их рацион легкие супы не более трех раз в неделю.
Правила приготовления детского супа следующие — избегать приправ и жира, не добавлять мясо водоплавающих птиц, подавать блюдо с кусочками хлеба или гренками. Также рекомендуется чередовать супы на мясном бульоне с овощными и молочными.
Не следует насильно заставлять детей заканчивать трапезу супом или любым иным блюдом. Малыши могут упорно отвергать первые блюда, но такое поведение часто является временным, если родители сохраняют спокойствие и понимание, отметили на странице медицинского учреждения.
Метки: дети, детская городская поликлиника №23, здоровье, питание, рекомендации специалистов, суп