Специалисты Детской городской поликлиники №23 поделились 22 марта рекомендациями о пользе хлеба.
Цельнозерновой хлеб богат витаминами группы B, необходимыми для здоровья сердца и стабильности нервной системы. Также он содержит клетчатку, которая способствует выведению излишков холестерина из организма. Этот продукт насыщен важными для организма элементами, включая: калий и кальций для костей и мышц, магний для работы мозга, железо для крови, фосфор, йод, медь и другие минералы, подпитывающие различные системы тела.
На странице медицинского учреждения добавили, что цельнозерновые сорта хлеба, например с добавлением горчицы или из смеси различных цельных злаков, особенно рекомендованы для улучшения питания. Не стоит забывать о здоровом балансе, даже выбирая хлеб с пользой для здоровья. Чрезмерное его употребление может навредить.
При покупке следует изучить состав. Первым ингредиентом должна идти цельнозерновая мука. Для полезных бутербродов надо выбирать хлеб с зернами. Отлично подойдут белки в виде мяса птицы, обезжиренных сыров, рыбы, йогурта. Обогатить бутерброд можно свежими овощами, фруктами, травами. Следует исключить майонез, кетчупа и прочие нездоровые соусы.
Метки: детская городская поликлиника №23, здоровье, питание, рекомендации специалистов, хлеб