Представители Детской городской поликлиники №23 дали 13 марта полезные рекомендации о том, как снизить калорийность масленичных блюд.
Специалисты посоветовали выбрать вместо пшеничной муки цельнозерновую, гречневую, ржаную, ячменную, овсяную или их смесь. Также они отметили, что стоит готовить блины с минимальным использованием масла, а вместо привычного молока использовать кефир, чтобы понизить процент жирности.
Для того, чтобы сделать данный продукт более полезным, специалисты посоветовали добавить в него зелень или тертую морковь. В том числе, стоит уменьшить количество сахара.
На странице медицинского учреждения в социальных сетях отметили, что полезным блин можно сделать используя банан, яйцо и немного муки.
Метки: блины, детская городская поликлиника №23, здоровье, масленица, национальная политика, рекомендации специалистов