Специалисты Федерального научно-клинического центра детей и подростков рассказали 18 октября о способах снижения потребления соли.
Суточная норма этого продукта у обычного человека составляет примерно 15 грамм. В это количество входит и хлористый натрий, который содержится в мясе и рыбе, хлебе и крупах, молочных продуктах и овощах.
По мнению медиков, физиологической нормой потребления соли является пять грамм в сутки. Врачи рекомендовали сокращать ее количество в пище понемногу. Также специалисты считают, что необходимо заменить обыкновенную соль на йодированную, морскую или гималайскую.
Еще можно заменить ее в блюдах на свежие и сушеные травы, перец чили, сушеный чеснок, имбирь, тмин, лимонный сок, уточнили на странице медучреждения в соцсети.
Метки: здоровье, медик, норма, продукт, соль, ФНКЦ детей и подростков, юао