
Во время эпидемии коронавирусной инфекции многие москвичи привыкли «заедать» стресс, возникающий из-за действующего режима самоизоляции. Последствия такого образа жизни могут пагубно сказаться на здоровье — нарушится обмен веществ, упадет иммунитет, и организм будет более уязвимым к заболеваниям.
Чтобы этого не допустить, эксперты дают рекомендации о том, как правильно и вкусно питаться во время режима самоизоляции.
В первую очередь, необходимо соблюдать несколько простых правил — четко структурировать приемы пищи и питаться в определенные временные рамки, употреблять больше чистой или минеральной воды, контролировать размеры порций. Вместо вредных продуктов употреблять пищу, богатую белком, а также налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вместо скучных диетических продуктов можно добавить в меню полезные и вкусные блюда разных стран мира. Например, итальянское оссобуко, испанский гуакамоле, венгерский гуляш или уже привычный россиянам греческий салат с хрустящими овощами, оливками и сыром фета.
Метки: еда, здоровье, кулинария, рекомендации, самоизоляция