Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутатам Москворечья-Сабурова представили отчет о работе поликлиники №210 за 2020 год

Депутатам Москворечья-Сабурова представили отчет о работе поликлиники №210 за 2020 год

19/02/2021

Отчет о работе городской поликлиники №210 за прошлый год заслушали депутаты местного самоуправления и жители Москворечья-Сабурова на очередном февральском заседании Совета депутатов муниципального округа. С подробным докладом о проделанной в 2020 году работе перед народными избранниками выступил главный врач медицинского учреждения Андрей Алленов.

— Спасибо за возможность обозначить наши определенные результаты за 2020 год. Год был непростым, в связи с введенными ограничениями у нас поменялась работа по профилактическим приемам, стало гораздо меньше посещений поликлиники, но показатели работы остались на уровне предыдущего года. Кроме того, коронавирус сказался на структуре заболеваемости, — начал свой доклад Андрей Алленов.

Главврач поликлиники в своем отчете обозначил основные показатели работы учреждения здравоохранения за указанный период, а также подробно остановился на результатах деятельности по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он отметил, персонал поликлиники подключился к работе по выявлению нового вируса еще в самом начале пандемии — врачи проверяли китайских туристов, остановившихся в гостинице в Коломенском. В общей сложности в течение года медицинские работники провели 67,5 тысяч осмотров пациентов на    дому, из их числа практически у 9200 человек был подтвержден COVID-19. В пиковые эпизоды заболеваемости количество вызовов доходило до 700 в день, а одномоментное число наблюдаемых пациентов в период первой и второй волны коронавируса превышало полторы тысячи человек.

— В такие дни число выводимых на домашние вызовы ежедневно сотрудников доходило до 50 врачей и 45 медсестер, а в самой поликлинике состояние центров мониторили до 30 сотрудников, — рассказал муниципальным депутатам Андрей Алленов.

По словам докладчика, весь период пандемии поликлиника работает в формате помощи на дому с 8 утра до 8 вечера. За 2020 год пациентам было выдано больше 11,5 тысяч упаковок лекарств, в том числе противовирусные препараты и антибиотики. Кроме того, как добавил главврач, совместно с социальными службами была налажена адресная надомная доставка медикаментов — необходимые лекарства, не связанные с лечением COVID-19, без визита в поликлинику  получили более 4,5 тысяч человек.

Метки: , , ,

Выбор редактора