Новости

Главная > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Спасатели ПСС «Царицыно» прошли аттестацию

Спасатели ПСС «Царицыно» прошли аттестацию

17/02/2021

На днях личный состав поисково-спасательных станций, расположенных на территории Южного округа столицы, сдавал зачёты аттестационной комиссии Департамента ГОЧСиПБ и ГКУ «МГПСС». Периодическая аттестация поисково-спасательных формирований МГПСС на право проведения поисково-спасательных работ проводится каждые три года в два этапа. «Спасатели на практике успешно продемонстрировали знания и умение работать по спасательной тревоге, чёткую организацию и проведение водолазных спусков, – рассказывает начальник ПСС «Царицыно» Игорь Куряков. – В рамках мероприятия представлен личный состав ПСС, продемонстрированы плавсредства, водолазное снаряжение и оборудование, средства спасения, средства связи и наблюдения, аварийно-спасательный инструменты.             

По результатам проведенных мероприятий поисково-спасательная станция «Царицыно» аттестована на право проведения поисково-спасательных работ.

Напомним, на территории Южного округа столицы  действуют две поисково-спасательные станции,   одна из них — поисково-спасательная станция «Царицыно». Спасатели МГПСС осуществляют круглосуточное дежурство на водных объектах в зонах своей ответственности. Ежедневно на смену заступают трое водных спасателей, в том числе водолазы. При введении режима усиленного дежурства (во время ледостава, паводка, в особо жаркий период купального сезона, а также проведения массовых мероприятий) состав дежурных сил увеличивается на 1 сотрудника (Начальник станции или заместитель).         

Выбор редактора