Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Наталья Заусаева подвела итоги работы Совета депутатов Москворечья-Сабурова за прошлый год

Наталья Заусаева подвела итоги работы Совета депутатов Москворечья-Сабурова за прошлый год

11/02/2021

Подробный отчет о результатах своей деятельности и итогах работы аппарата Совета депутатов местного самоуправления за 2020 год представила глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева на очередном заседании Совета.

В своем докладе Наталья Заусаева отразила основные показатели работы Совета депутатов за отчетный период. Так, она отметила, что в прошлом году было проведено 15 заседаний (7 очередных и 8 внеочередных), на которых было рассмотрено 113 вопросов и принято 91 решение.

— Все депутаты принимали в заседаниях самое активное участие, и если пропускали собрания, то только по объективным причинам, заранее информируя об этом аппарат Совета депутатов. Пропусков без уважительной причины не допускалось, — рассказала Наталья Заусаева.

Докладчик подчеркнула, что в целях обеспечения всестороннего и объективного рассмотрения вопросов, принятия взвешенного и обоснованного решения, для рассмотрения проектов решений Совета депутатов приглашались должностные лица органов государственной власти города Москвы, аппарата Совета депутатов, руководители учреждений района, местные жители и представители общественные организации и СМИ.

Глава муниципального округа добавила, что особое место в работе Совета депутатов в отчетном году занимали вопросы осуществления полномочий, переданных органам местного самоуправления законом № 39 города Москвы. Всего в течение 12 месяцев прошлого года муниципальными парламентариями Москворечья-Сабурова было рассмотрено 40 таких вопросов, по которым были приняты соответствующие решения.

В частности, в рамках своих полномочий, депутатами местного самоуправления были заслушаны ежегодные отчеты главы управы района, руководителей образовательных и медицинских организацией, осуществляющих деятельность на территории Москворечья-Сабурова, начальника отдела МВД России, директоров ГБУ «Жилищник», ТЦСО «Царицынский», центра предоставления госуслуг «Мои документы» и столичных парков. Кроме того, в отчетный период народными избранниками были согласованы адресные перечни весеннего и осеннего озеленения территории района, установка ограждающих устройств по двум адресам на Каширском шоссе и улице Борисовские пруды, проекты схем размещения нестационарных торговых объектов — елочных базаров и бахчевых развалов.

По словам Натальи Заусаевой, исполнение таких законных полномочий, как проведение праздничных и патриотических мероприятий для жителей, в прошлом году стало невозможным из-за ситуации с распространением в городе новой коронавирусной инфекции несмотря на то, что конкурсные процедуры были реализованы в полном объеме. Тем не менее, еще в начале года, до введения в столице ограничительных мер, Совету депутатов удалось организовать совместно со школой № 1579 круглый стол по профилактике терроризма и экстремизма для подростков. Кроме того, на базе еще одной районной школы — № 2000 — вместе с клубом любителей настольного тенниса «Полет» был организован спортивный праздник, приуроченный ко Дню защитника Отечества.

— Учитывая особенности 2020 года, все депутаты использовали индивидуальный подход к организации каких-либо мероприятий, в первую очередь — поздравлению ветеранов с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. А также, соблюдая все необходимые меры, вместе с нашими жителями приняли участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», — рассказала Наталья Заусаева.

Спикер добавила, что все депутаты местного самоуправления активно подключились сразу к нескольким новогодним проектам «Единой России» — «Елка желаний», «С новым годом, ветеран», «Спасибо врачам!», а также совместно с ТЦСО «Царицынский» поучаствовали в благотворительном проекте «Поделись теплом», в рамках которого приобрели и передали теплые вещи в городские центры содействия семейному воспитанию.

— Нельзя успокаиваться и останавливаться на достигнутом, необходимо постоянно искать новые формы деятельности и подходы в работе с жителями, включая современные технологии. Для того, чтобы говорить на одном языке с жителями, нужно сначала их услышать. И только тогда мы сможем рассчитывать на поддержку наших избирателей, — подчеркнула Наталья Заусаева.

Метки: , , ,

Выбор редактора