Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Четыре елочных базара ликвидируют в Москворечье-Сабурове в этом году

Четыре елочных базара ликвидируют в Москворечье-Сабурове в этом году

17/12/2020
заседание, депутаты, мун, Полешко, 1712

Сразу на четыре елочных базара меньше откроется в муниципальном округе Москворечье-Сабурово в декабре этого года. Вопрос о согласовании проекта изменения схемы нестационарных торговых объектов на территории района рассмотрели парламентарии местного самоуправления на внеочередном заседании Совета депутатов.

Как рассказала участникам заседания председатель профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа, депутат местного самоуправления Надежда Варакина, в адрес Совета депутатов поступило письмо из префектуры Южного округа Москвы с предложением исключить из схемы размещения торговых объектов Москворечья-Сабурова четыре сезонные точки торговли елями, соснами и лапником. Елочные базары, площадь каждого составляет 15 квадратных метров, которые предлагается ликвидировать, расположены по адресам:

  • Каширское шоссе, владения 51-53;
  • Кантемировская улица, владение 12/14;
  • улица Борисовские пруды, владение 17;
  • Каширское шоссе, владение 50 корпус 1.

«В связи с тем, что схема размещения нестационарных торговых объектов на территории нашего города корректируется из условий, в которых мы сейчас находимся, я предлагаю поддержать предложение префектуры и проголосовать за исключение всех четырех елочных базаров», — отметила Надежда Варакина.

Как пояснил народным избранникам участвующий в заседании Совета депутатов заместитель главы управы района по вопросам экономики, потребительского рынка и услуг Владимир Тарнов, две обозначенные в перечне торговые площадки, на Каширском шоссе и Кантемировской улице попадают в «ствол» Южной рокады, которая строится сейчас на территории Москворечья-Сабурова. Он добавил, что есть понимание того, что до окончания строительства эти объекты возвращены не будут.

Что касается елочного базара на улице Борисовские пруды, его просят убрать потому что он располагается у наземного пешеходного перехода к школе «Наследник» и остановке общественного транспорта, и по нормативу мешает проходу горожан к этим объектам.

«Была попытка подобрать альтернативный адрес для размещения елочного базара на улице Борисовские пруды, однако, из-за того, что и прежнее расположение торговой точки не было достаточно востребовано у жителей близлежащих домов, от этой идеи пришлось отказаться», — прокомментировал Владимир Тарнов.

Последний из списка адрес елочного базара на Каширском шоссе также, по словам заместителя главы управы, не пользуется спросом у населения микрорайона. Кроме того, торговцы надоедают жителям постоянным перемещением развала с одного места на другое.

Владимир Тарнов также рассказал участникам заседания о том, где в преддверии Нового года жители Москворечья-Сабурова смогут купить праздничное дерево. В двадцатых числах месяца на территории района начнут работу всего два елочных базара: новый, у станции метро «Каширская», который муниципальные депутаты согласовали летом, а также у магазина «Перекресток», расположенного рядом с владением 19 по Пролетарскому проспекту.

«Честно говоря, жители нашего района предпочитают покупать новогодние елки не на базарах, а в крупных гипермаркетах и других местах. Иногда их не устраивает ценник, иногда — что-то еще. Однако мы должны предоставить им возможность выбирать, где приобрести ель или сосну к празднику. Поэтому и было принято решение оставить елочные базары в густо населенных микрорайонах с большим трафиком людей», — подытожил Владимир Тарнов.

Елочные базары в Москворечье-Сабурове будут работать с 20 по 31 декабря. Торговые точки будут оформлены в едином узнаваемом стиле и оснащены вывесками «Елочный базар». Для комфорта покупателей продавцы смогут предоставить документацию на товар, помочь с выбором лесной красавицы, в обработке и упаковке дерева, предложить измерительные приборы.

Метки: , ,

Выбор редактора