Новости

Главная > Лента новостей > «3D БУМ»: школа № 1579 придумала игры для слабовидящих детей

«3D БУМ»: школа № 1579 придумала игры для слабовидящих детей

08/12/2020

Старшеклассники образовательного комплекса № 1579 успешно выступили с презентацией развивающих настольных игр для слабовидящих детей на городской инженерной площадке «3D БУМ». Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась руководитель пресс-службы учреждения Оксана Радионова.

Созданием проекта занялись учащиеся IT-классов школы — ученики 10-11-х классов.

«Команда выбрала специальную номинацию «Дети — детям: создание 3D-пособий для слабовидящих детей», — отметила Оксана Владимировна. — По словам юных разработчиков, выбор темы был неслучайным — для них важно, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли успешно обучаться и развиваться».

Так, начинающие инженеры придумали четыре игры: «Телефон», «Сигнал», «Контур» и «Карат». Эти активности, как объяснили ребята, помогут освоить правописание, приобрести геометрическое мышление, запомнить таблицу умножения, а также улучшить мелкую моторику.

Как уточнила Оксана Радионова, участников проекта сопровождает педагог Ольга Арапова. Она не только помогает выполнять задания для конкурса, но и оказывает моральную поддержку.

«Ольга Анатольевна и подскажет, и подбодрит, и вдохновит, — отозвалась руководитель пресс-службы. — Например, на первом этапе соревнования она помогла школьникам в защите идеи, где было необходимо четко определить цели и задачи работы, распределить роли в команде и оценить себестоимость проекта».

В будущем команде предстоит подготовить чертежи своих игр и представить готовые продукты. Кроме того, параллельно организаторы «3D БУМа» проводят для участников обучающие вебинары, во время которых молодежь осваивает инженерные навыки. В дальнейшем эти знания и навыки ей удастся применить в своих проектах.

«Наша школа в четвертый раз принимает участие в городском конкурсе, — напоследок отметила Оксана Владимировна. — Ежегодно мы входим в четверку лучших команд. А пока пожелаем удачи юным инженерам и достижения намеченных целей!».

Справка

Инженерный образовательный конкурс «3D БУМ» — ежегодная площадка для воплощения идей, создания инноваций, развития инженерных компетенций учащихся шестых — одиннадцатых классов школ и первых-вторых курсов колледжей Москвы. В этом году отборочный тур прошли 600 человек, они приступили к работе в семи номинациях.

Фото 1: сайт инженерного образовательного конкурса «3D БУМ»

Фото 2-5 предоставила Оксана Радионова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора