Новости

Главная > Лента новостей > Количество использованного в поездах Москвы обеззараживателя вместится в крупнейший аквариум мира

Количество использованного в поездах Москвы обеззараживателя вместится в крупнейший аквариум мира

19/11/2020

Более 15-ти миллионов литров дезинфицирующего средства потратили на обработку электричек в Москве за все время пандемии. Это рассказали на официальном сайте Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

«С начала пандемии коронавируса было израсходовано более 15,5 миллиона литров раствора специального средства, — отметили в сообщении. — Примерно столько вместил бы один из крупнейших аквариумов в мире «Атлантик Си Парк», который находится в Норвегии».

В компании напомнили, что для безопасности пассажиров составы чистят каждые три часа: работники протирают поручни, ручки дверей, диваны, подоконники. Тем временем, пространства на станциях обеззараживают чаще — каждые два часа. Там дезинфицируют билетные автоматы, турникеты и валидаторы, подоконники у касс.

Напоследок в ЦППК обратили внимание на то, что в общественном транспорте следует находиться в масках и перчатках. При необходимости приобрести эти средства можно в кассах на станциях и у билетных контролеров во время поездки.

Добавим, в Москворечье-Сабурове находится станция МЦД Москворечье, через которую курсируют поезда ЦППК. Пассажиры могут отправиться с этого остановочного пункта до Нахабина или Подольска.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора