Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин

Для борьбы с COVID-19 ночные заведения в Москве введут систему чек-ин

15/10/2020

Сотрудники и посетители ночных заведений обязаны предоставлять номера телефонов для прохождения внутрь с 19-го октября. Меру ввели из-за эпидемиологической ситуации в столице, о чем сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Власть Москвы не хочет закрывать ночные клубы, бары и другие подобные развлекательные заведения из-за новой волны коронавируса, как отметил Сергей Собянин. По его словам, в компаниях работают тысячи людей, а также данные организации — часть экономики, которая подставится под удар. Однако некоторые ограничения пришлось ввести из-за каждодневного увеличения случаев инфицирования COVID -19.

«С 19 октября 2020 г. доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлека­тельные заведения, открытые с 0 часов ночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов»,- объяснил суть эксперимента Сергей Собянин.

Глава Москвы уточнил, что таким способом удастся контролировать новые цепочки заражений ковидом. В том случае, если один из посетителей ночных заведений заболеет, об этом сообщат всем остальным гостям и сотрудникам.

Метки: ,

Выбор редактора