Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Московские театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Московские театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

26/09/2020
ДК имени Зуева

Рейд по театрам Москвы провели сотрудники Роспотребназора. Обследование учреждений культуры касалось соблюдения мер безопасности по программе профилактики распространения COVID-19.

Как сообщил начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов, в результате проверки было выявлено несколько нарушений в Доме культуры имени Зуева.

Так, в помещении до и во время спектакля некоторые зрители находились без масок, хотя на входе в ДК осуществлялся контроль за соблюдением масочного режима. Помимо этого, в здании отсутствовала разметка, обозначающая социальную дистанцию. 

«За нарушение этих и ряда других требований санитарного законодательства предусмотрена административная ответственность. В результате учреждению грозит от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», — подчеркнул Алексей Худобородов.

Вместе с тем, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский попросил москвичей строго соблюдать правила санитарно-эпидемиологической безопасности при нахождении в учреждениях культуры, чтобы сберечь здоровье свое и своих близких.

Фото: Википедия

Метки: , , , , ,

Выбор редактора