Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Новый порядок поощрения депутатов приняли в Москворечье-Сабурове

Новый порядок поощрения депутатов приняли в Москворечье-Сабурове

22/09/2020

Новый порядок поощрения муниципальных депутатов обсудили парламентарии местного самоуправления Москворечья-Сабурова на прошедшем во вторник, 8 сентября, заседании Совета депутатов.

С пояснениями по вопросу перед народными избранниками выступила глава муниципального округа Наталья Заусаева. Она отметила, что в связи с поступившим предложением об изменении порядка поощрения депутатов была собрана рабочая группа из числа депутатов и сотрудников аппарата.

«Были высказаны предложения и пожелания, которые мы отразили в новом порядке поощрения. Документ был направлен на проведение антикоррупционной экспертизы в Нагатинскую межрайонную прокуратуру и сейчас представлен вашему вниманию», — сказала Наталья Заусаева.

Согласно новому порядку, размер денежного поощрения народных избранников будет рассчитываться, исходя из активности депутатов в работе. Так, за участие в заседаниях профильных комиссий и Совета депутатов, личных встреч с избирателями, проведенных мониторингов ярмарки выходного дня и осуществление других полномочий, переданных им городом, муниципальные парламентарии будут получать баллы, которые учтут при расчете размера выплаты за счет межбюджетных трансфертов.

Метки: , ,

Выбор редактора