Новости

Главная > Лента новостей > Школьный буллинг: Планета Семьи помогла девочке противостоять агрессии сверстников

Школьный буллинг: Планета Семьи помогла девочке противостоять агрессии сверстников

21/09/2020

Школьница Даша подверглась недружелюбному отношению к себе со стороны других детей в образовательном учреждении — Семейный центр Планета Семьи помог решить проблему. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в учреждении.

«Даша в последнее время стала нервная, снизилась мотивация к учебе, — объяснили в Планете Семьи. — Мама сначала списывала изменения в поведении дочери на начинающийся подростковый возраст. Но ситуация только ухудшалась».

Тогда родители поговорили со школьницей, и выяснилось, что прежняя подруга девушки поссорила ее со всем окружением. Одноклассники настроились против Даши и стали смеяться над ней — такое девушка восприняла тяжело, и без помощи психологов справиться не удалось.

«Мы пригласили Дашу с мамой в программу «Крепкая семья» и научили юную москвичку некоторым навыкам: не поддаваться манипуляциям, говорить «нет», быть уверенной в себе, взаимодействовать со сверстниками», — объяснили в центре.

После курса школьница начала общаться с детьми из параллельного класса, рассталась с прежней подругой и вновь полюбила учебу.

«Будьте внимательны к своим детям, подмечайте изменения в их поведении. Создайте для ребенка безопасную среду дома, чтобы он не побоялся прийти за советом и помощью в трудный для себя момент», — посоветовали напоследок в учреждении.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора