Новости

Главная > НОВОСТИ > Депутаты Москворечья-Сабурова проголосовали за увеличение сметы для ремонта многоэтажки на Борисовских прудах

Депутаты Москворечья-Сабурова проголосовали за увеличение сметы для ремонта многоэтажки на Борисовских прудах

16/09/2020

Смета на ремонт многоквартирного дома № 5, корпуса 1 на улице Борисовские пруды была увеличена по решению депутатов местного самоуправления Москворечья-Сабурова.

Вопрос о проведении дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района в 2020 году обсуждался народными избранниками на прошедшем в конце августа внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа.

Пояснения по предложенным корректировкам в ранее принятый Советом депутатов документ участникам заседания дала председатель профильной комиссии по развитию муниципального округа Москворечье-Сабурово, депутат местного самоуправления Надежда Варакина.

«Мы с вами рассматривали вопрос, который был связан с ремонтом дома за счет экономии средств, выделенных на социально-экономическое развитие района Москворечье-Сабурово на 2020 год. Но, к сожалению, получилось так, что в проекте технически были допущены неточности», — рассказала народным избранникам Надежда Варакина.

По словам спикера, когда подрядчик вышел на торги, произошла непредвиденная ситуация. Было необходимо не только провести разработку проектно-сметной документации по установке в многоэтажке, построенной в 2009 году, общедомовых приборов учета, но и их монтаж.

«Поэтому встал вопрос о том, что будет необходимо внести коррективы в документ и дополнить финансирование на сумму порядка 49 тысяч 397 рублей, сэкономленных на тех тендерах, которые проходили в текущем и прошлом годах. В связи с этим предлагается внести в ранее принятое решение дополнение на согласование данного проекта», — пояснила участникам заседания Надежда Варакина.

Председатель профильной депутатской комиссии добавила, что непосредственно сам титульный список, принятый народными избранниками ранее, остается прежним. Меняется лишь общая сумма работ — в общей сложности она будет составлять 1 миллион 89 тысяч 314 рублей и 58 копеек.

«Общая стоимость работ будет состоять из прежней сметы на сумму 1 миллион 29 тысяч 3 рубля 92 копейки и дополнительного финансирования на сумму 49 тысяч 396 рублей 92 копейки, в связи с повышением цен за квартал», — подытожила Надежда Варакина.

Положительное решение по вопросу было принято народными избранниками единогласно. Далее оно было направлено в управу района Москворечье-Сабурово, префектуру Южного административного округа города Москвы и в столичный Департамент территориальных органов исполнительной власти. Документ также будет опубликован в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

Напомним, что почти год назад, в октябре 2019 года, на очередном заседании Совета депутатов народные избранники Москворечья-Сабурова согласовали перечень дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района на 2020 год. Тогда в составленный ГБУ «Жилищник района Москворечье-Сабурово» титульный список вошли шесть адресов на Каширском шоссе, улицах Борисовские пруды и Кошкина, а также перечень и стоимость запланированных работ.

В частности, в адресный перечень были включены работы по замене магистралей холодного и горячего водоснабжения в подвале корпуса 3, дома № 53 на Каширском шоссе, разработка проектно-сметной документации по установке общедомовых приборов учета в корпусе 1, дома № 5 на улице Борисовские пруды, а также герметизация панельных швов в доме № 12, корпусе 1 и доме № 19, корпусе 1 на улице Кошкина, а также доме № 55, корпусах 1 и 2 на Каширском шоссе. Эти адреса, по итогам обращений местных жителей, были определены как наиболее проблемные. Общая сумма работ составит порядка 6 миллионов 700 тысяч рублей.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора