Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Напоминаем москвичам об обязательной вакцинации питомцев от бешенства

Роман Концевой: Напоминаем москвичам об обязательной вакцинации питомцев от бешенства

16/09/2020

Владельцы домашних животных обязаны прививать четвероногих от бешенства каждый год. Забывчивым горожанам напоминают о процедуре работники Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Москвы. Подробностями с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделился главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

«Сейчас ведется активная работа над созданием единой информационной базы ВетАС: в ней будет осуществляться регистрация всех домашних животных», — подчеркнул Роман Валерьевич.

По словам ветврача, в базу вносятся сведения о питомцах — в том числе, данные о пройденных иммунизациях. Таким образом, скрыть просроченную прививку не удастся — что хорошо и для самих хозяев животных, ведь иначе придется заплатить штраф.

«За отсутствие вакцинации от бешенства предусмотрена административная ответственность; ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными уполномочена наказывать физических лиц «рублем» за просроченные прививки», — заверил Роман Концевой.

О том, какие еще болезни могут быть опасны как для домашних плотоядных, так и для человека, читайте в продолжении интервью на сайте интернет-газеты «Царицынский вестник».

Также напомним, сабуровцы могут привить питомцев в специальном ветеринарном пункте. Об этом сообщалось в ранней публикации.

Метки: , , , ,

Выбор редактора