Новости

Главная > Лента новостей > Эксперт: Власти Москвы помогают бизнесу обосноваться на внешнем рынке

Эксперт: Власти Москвы помогают бизнесу обосноваться на внешнем рынке

15/09/2020

Правительство Москвы применяет различные меры поддержки столичного бизнеса по выходу на международный рынок. Они эффективны, как отметил эксперт из Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

В первую очередь, специалист обратил внимание на значение выставок экспорта. По его мнению, это не пассивный показ товара, будто на витрине, а консультационная и информационная работа.

Кроме того, Михаил Беляев подчеркнул важность проведения экспертизы для получения сертификатов. Процедура строгая и энергозатратная, но, по словам специалиста, власти российской столицы берут на себя долю расходов — в том числе, организационных.

«Это существенная часть для того, чтобы экспорт вообще мог состояться», – подчеркнул эксперт.

Вес мер поддержки Правительства Москвы демонстрируют и некоторые показатели. Как рассказал заместитель главы города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, объем несырьевого неэнергетического экспорта с января по май 2020 года вырос на 43,5 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года. Таким образом, показатель промышленного экспорта достиг 11,4 миллиарда долларов, а агропромышленного — 1,41 миллиарда долларов.

Метки: , ,

Выбор редактора