Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Ярмарка выходного дня продолжит работу по новому адресу

Ярмарка выходного дня продолжит работу по новому адресу

04/09/2020

Ярмарка выходного дня в Москворечье-Сабурове переедет на новое место. Вопрос о согласовании размещения востребованной у жителей муниципального округа торговой площадки обсудили парламентарии местного самоуправления на внеочередном заседании Совета депутатов во вторник, 25 августа.

Докладчиком по вопросу выступила председатель профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа Надежда Варакина. Она сообщила участникам заседания, что с недавнего времени традиционная ярмарка выходного дня в Москворечье-Сабурове прекратила свою работу на улице Кантемировская из-за начавшихся там строительных работ.

На протяжении нескольких лет ярмарка выходного дня в Москворечье-Сабурове располагалась перед владением 14 на Кантемировской улице. С пятницы по воскресенье, практически круглогодично, за фермерской продукцией туда приходили как жители муниципального округа, так и соседнего района – Царицыно. На торговой точке можно было приобрести фермерскую продукцию, а также товары сельхозпроизводителей из разных регионов страны: сезонные фрукты, овощи и ягоды, свежую зелень, грибы. А, если позволяли погодные условия и не было слишком жарко — еще и молочные и кондитерские изделия, продукцию из рыбы и мяса.

«Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день ярмарка выходного дня на Кантемировской улице в связи с проводимыми там ремонтными работами временно прекратила свое существование. Поэтому нам предлагается для согласования новое место, где сможет работать продуктовый рынок», — рассказала участникам заседания Надежда Варакина.

По словам докладчика, ярмарку планируется перенести на новый адрес — для ее размещения выбрана площадка перед магазином «Пятерочка», расположенным по адресу: улица Москворечье, владение 14. Несмотря на «переезд», ярмарка сохранит прежнее количество торговых мест — все 16 прилавков для размещения товара сельхозпроизводителей из соседних регионов России.

«Комиссия по развитию муниципального округа поддерживает согласование нового места размещения. Единственное, что у нас есть большая просьба — чтобы организаторы не затягивали с открытием ярмарки на новом месте. Так как уже в августе ярмарка выходного дня по старому адресу не работала, нам хотелось бы, чтобы побыстрее у жителей нашего муниципального округа появилась возможность посетить ярмарку выходного дня на улице Москворечье», — поделилась с муниципальными депутатами Надежда Варакина.

Предложенный адрес был поддержан участниками заседания — парламентарии местного самоуправления единогласно проголосовали за ее перенос на улицу Москворечье.

После того, как ярмарка выходного дня возобновит работу, ее посетят с проверкой депутаты местного самоуправления — традиционно они проводят мониторинг работы торговой площадки в рамках своих полномочий. В течение всего сезона работы ярмарки выходного дня рабочая группа из числа народных избранников посещает торговую площадку, где общается с администратором и продавцами, оценивает санитарное состояние территории ярмарки, проверяет достоверность и соответствие ценников на представленных в продаже продуктах, наличие в ассортименте запрещенных товаров и исправность специального торгово-технологического оборудования.

Принятое на заседании решение Совета депутатов местного самоуправления будет направлено в управу района Москворечье-Сабурово, префектуру Южного административного округа Москвы и столичный Департамент территориальных органов исполнительной власти, а также опубликовано в бюллетене «Московский муниципальный вестник».

Метки: , ,

Выбор редактора