Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Москвичи дождались безопасного перехода через Павелецкую железную дорогу

Елена Панина: Москвичи дождались безопасного перехода через Павелецкую железную дорогу

04/09/2020

Взрослые и дети Донского района больше не будут рисковать при следовании через железнодорожные пути Павелецкого направления. Это заявила депутат Государственной Думы РФ Елена Панина на торжественном открытии подземного пешеходного перехода 4-го сентября.

Тоннель проложили на 60,5 метра от Варшавского до Загородного шоссе. Сооружение обеспечили удобными лестничными сходами и лифтами, чтобы здесь могли передвигаться и маломобильные граждане.

«Друзья, я рада, что наши дети и другие жители больше не будут подвергать свою жизнь опасности, — подчеркнула Елена Панина. — Хочется сказать огромное спасибо префектуре, управе, строителям. Бывает, что объект начинают, потом бросают, затем новый тендер — все затягивается на очень многие годы. А здесь все возвели за год всего, несмотря на пандемию!».

Напомним, жители Донского района неоднократно просили построить пешеходный переход. Особенно это было необходимо для безопасности детей из школы № 630. Елена Владимировна занялась этим вопросом и добилась включения строительства объекта в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2017-2020 годы.

Затем парламентарий еще раз сыграла одну из ключевых ролей возведении перехода — этим летом, когда стройка была заморожена из-за пандемии. Тогда Елена Владимировна направила депутатские запросы и проследила за тем, чтобы тоннель сдали в срок.

Другие подробности строительства перехода и его открытии читайте в газете «Мой район Донской».

Справка

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Москворечье-Сабурово, Нагорный, Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и район Печатники.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора