Новости

Главная > Лента новостей > Филипп Романов провел прямую трансляцию самого яркого «звездопада» в году

Филипп Романов провел прямую трансляцию самого яркого «звездопада» в году

20/08/2020
Филипп Романов: «Метеор, визуально недалеко от планет Юпитер и Сатурн».

Астроном-любитель из Москворечья-Сабурова Филипп Романов заснял и выложил в сеть самый активный момент ежегодного потока метеоров Персеиды. Во время наблюдения исследователь находился в поселке Южно-Морской Приморского края, о чем он рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

— Несмотря на переменную облачность, мне удалось увидеть около 30-ти метеоров, большинство из которых принадлежали к данному потоку, — уточнил Филипп. — В отличие от прошлогоднего максимума активности астрономического явления, лунная засветка не помешала наблюдать за пролетами метеоров.

Филипп Романов на фоне пролетевшего метеора

Молодой человек добавил, что во время события провел прямой эфир, который к сегодняшнему дню набрал 8,5 тысяч просмотров. Также астроном-любитель пояснил, в какое время видео зрители могут заметить наиболее примечательные детали.

— C 1:21:55 виден самый яркий метеор из всех, заснятых в трансляции, слева от него — планета Марс. Также яркие метеоры видны на моментах 0:04 — в нижней части кадра, — и 47:17 — над Марсом. Тем временем, в 1:08:27 можно заметить трек пролета искусственного спутника Земли.

Филипп Романов: «Яркий метеор, визуально недалеко от планеты Марс».

Отметим, метеорный поток Персеиды считается самым зрелищным «звездопадом». Он случается каждый год в августе, длится около недели и становится наиболее видимым в одну из ночей.

— Отчет о моем наблюдении, как обычно, планирую отправить в Международную метеорную организацию, — добавил Филипп.

Напомним, Филиппу Романову 23 года, он самостоятельно занимается астрономией уже 11 лет. За это время молодой исследователь стал первооткрывателем 70-ти переменных звезд, 10-ти кандидатов в планетарные туманности и четырех возможных двойных звезд. Кроме того, астроном-любитель написал несколько научных статей, опубликованных в тематических журналах.

Фото и видео предоставил Филипп Романов

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора