Новости

Главная > Лента новостей > Стройкомплекс: на «Варшавской» и «Каширской» снимают гранит со стен

Стройкомплекс: на «Варшавской» и «Каширской» снимают гранит со стен

17/08/2020

Работы на станциях столичного метро «Варшавская» и «Каширская», которые в будущем войдут в состав Большой кольцевой линии (БКЛ), идут согласно графику. Об этом сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (Стройкомплекс) со ссылкой на заместителя Мэра города Андрея Бочкарева.

«Сейчас продолжаются демонтажные работы на станциях «Варшавская» и «Каширская» — с путевых стен снимают гранит. Их планируем открыть в составе участка БКЛ от станции «Нижегородская» до станции «Каховская» в 2022 году», — отметил Андрей Бочкарев.

Кроме того, замглавы рассказал о начале строительства дополнительной пересадки с остановочного пункта «Каховская». Она также входит в состав Каховской линии, как и выше перечисленные станции.

Напомним, Каховская ветка закрыта с осени 2019-го года. После комплексной реконструкции она откроется в составе БКЛ метро. В первую очередь запустят станцию «Каховская», а затем «Варшавскую» и «Каширскую». Последние две находятся на территории Москворечья-Сабурова.

Фото: сайт Стройкомплекса

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора