Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Один из дворов на Каширском шоссе закроют шлагбаумом

Один из дворов на Каширском шоссе закроют шлагбаумом

07/08/2020

Антивандальное ограждающее устройство появится во дворе многоэтажки, расположенной по адресу: Каширское шоссе, дом № 60 корпус 2. Проект о согласовании установки шлагбаума был согласован парламентариями местного самоуправления Москворечья-Сабурова на одном из летних заседаний Совета депутатов.

В адрес Совета депутатов Москворечья-Сабурова от собственников квартир в дома на Каширском шоссе поступила просьба согласовать установку шлагбаума на въезде во двор их дома. Свое обращение жильцы многоэтажки сопроводили пакетом документов, включающим схему размещения и проект ограждающего устройства. Инициативная группа жильцов дома рассказала народным избранникам, что основной причиной установки шлагбаума во дворе послужило то, что парковочные места на придомовой территории постоянно заняты автомобилистами, которые приезжают из других районов столицы. Кроме того, многие из водителей сокращают свой путь, используя дворовую дорогу для объезда пробки на участке Каширского шоссе.

«Страдают не только жители дома, которые не могут припарковать свои машины в собственном дворе, но и пешеходы. Ведь проезжающие по придомовой территории автомобилисты не соблюдают скоростной режим, гоняют по двору как по автодороге. Хочется, чтобы наш двор был безопасным, чтобы экологическая обстановка улучшилась без постоянных выхлопных газов», — поделился с участниками заседания представитель инициативной группы жильцов дома.

Перед тем, как включить вопрос в повестку дня очередного заседания Совета, глава муниципального округа Наталья Заусаева и депутат местного самоуправления Андрей Абертасов отправились во двор, чтобы оценить сложившуюся ситуацию на месте. После осмотра места установки ограждения народные избранники предложили жителям немного изменить в проекте технические характеристики стрелы шлабаума, чтобы она не мешала проходу пешеходов во двор.

«Практически все предложения, озвученные депутатами во время выхода на адрес, были приняты инициаторами установки шлагбаума к сведению. Поэтому предлагаем утвердить установку ограждающего устройства», — прокомментировала председатель профильной депутатской комиссии по развитию муниципального округа Надежда Варакина.

Депутаты местного самоуправления поддержали жильцов дома и проголосовали за установку шлагбаума при условии, что собственниками квартир при установке и последующей эксплуатации ограждающего устройства будет обеспечен круглосуточный и беспрепятственный проезд на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб. Кроме того, установка шлагбаума не должна создавать препятствий или ограничений проходу пешеходов.

Напомним, что в августе прошлого года в Регламент реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере благоустройства и капитального ремонта жилищного фонда был внесен ряд изменений, касающихся порядка согласования муниципальными депутатами установки шлагбаумов во дворах жилых домов. Согласно документу, решение о согласовании ограждающих устройств либо об отказе в согласовании будет направлено в срок не позднее пяти рабочих дней со дня его принятия не только уполномоченному жильцами дома лицу, но и в управу района. В отсканированном виде решение по этому вопросу будет опубликовано на сайтах управы и муниципального округа не позднее, чем через восемь рабочих дней с момента его принятия депутатами местного самоуправления.

Метки: , , ,

Выбор редактора