Новости

Главная > Лента новостей > Информация о продаже базы данных голосования по Конституции – фейк

Информация о продаже базы данных голосования по Конституции – фейк

04/08/2020

Подлинность базы данных с паспортами участников электронного голосование не подтвердили в мэрии Москвы. Об этом заявил начальник Управления по развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко.

Глава отметил, что сведения созданы мошенниками. Они не являются достоверными. Для проверки была взята информация по одному человеку из списка.

«Мы сравнили представленные данные по этому гражданину, — отозвался Артем Костырко. — Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто – данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование».

Также выяснилось, что человек проживает не в Москве, а области. Это еще один показатель, что он не мог участвовать в электронном голосовании, так как услуга была доступна лишь жителям столицы и Нижегородской области.

Ранее, 9 июля, после завершения голосования по поправкам в Москве, появилась информация, что в сеть утекла база паспортных данных участников.

«Давайте вспомним, что попало в сеть после голосования по поправкам в конституцию, — предложил Артем Костырко. — Это был список обезличенных номеров паспортов – набор цифр, без каких бы то ни было других данных. Продавец базы из даркнета самостоятельно ее дополнил другими данными и выдал на продажу что-то, но это точно никакая не база электронных избирателей».

Метки: , ,

Выбор редактора