Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты проголосовали за установление квалификационных требований на замещение должностей муниципальной службы

Депутаты проголосовали за установление квалификационных требований на замещение должностей муниципальной службы

31/07/2020

Муниципальные парламентарии Москворечья-Сабурова согласовали новые требования к соискателям на замещение должностей муниципальной службы в аппарате Совета депутатов местного самоуправления.

Требования к уровню профессионального образования касаются граждан Российской Федерации и иностранных государств — участников международных договоров РФ, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе. Так, теперь для замещения высших, главных, ведущих и старших должностей муниципальной службы кандидат должен иметь высшее образование, а для замещения младших должностей — среднее профессиональное образование.

«Квалификационные требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки для замещения должностей муниципальной службы не предъявляются», — отметила глава муниципального округа Наталья Заусаева.

Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности сотрудника аппарата Совета депутатов его должностной инструкцией.

Метки: , , ,

Выбор редактора