Новости

Главная > Лента новостей > Руководитель студии «Москворечья»: Мешочки с травами создадут приятный аромат и вылечат болезни

Руководитель студии «Москворечья»: Мешочки с травами создадут приятный аромат и вылечат болезни

29/07/2020

Педагог творческой арт-лаборатории Hande Made Культурного центра «Москворечье» Светлана Морозова научила москвичей мастерить саше на онлайн-занятии 27-го июля. Как правильно сочетать растения для избавления от недугов и создания приятных ароматов в доме Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала автор занятия.

— Светлана Сергеевна, что это за изделие?

— Саше — подушечки или мешочки небольшого размера, заполненные ароматными природными материалами — веточками, лепестками, травами, специями, хвоей.

— Для чего могут служить такие поделки?

— Кроме общего эффекта ароматизации помещений использовать саше можно для изменения эмоционального фона, профилактики заболеваний. Изделия с определенными растениями могут быть использованы и для избавления от насекомых — например, лаванда предупреждает появление моли.

— Какой тип саше смастерили вы с участниками мастер-класса?

— Мы наполнили мешочек травяной смесью чабреца и душицы. Душица успокаивает, налаживает сон, а чабрец оказывает дезинфицирующее действие при заболевании верхних дыхательных путей, помогает при кашле.

— Бывает ли, что к растениям добавляется что-то еще?

— Да. Например, для того, чтобы сухие цветы и другие растительные материалы дольше удерживали запах и создавали более яркий ароматный фон, нужно капнуть эфирное масло.

— Подскажите, если человек захочет экспериментов, как ему подобрать материалы?

— Выбранные травы или цветы, эфирные масла могут быть разнообразны, сочетание их огромно… При составлении травяных смесей и масляных добавок ориентируйтесь только на свой вкус и эмоциональный отклик — травы должны быть вам приятны, а ароматы нравиться!

— Планируете ли вы новое занятие на эту тему?

— Да, я записала видео по подготовке трав для саше. Думаю, его опубликуют в следующий понедельник на странице «Москворечья».

Напомним, Культурный центр вновь принимает посетителей с 13-го июля после отмены ограничений. В учреждении теперь могут проводиться уроки кружков и секций с наполняемостью помещений на 50 процентов, однако концерты и другие мероприятия остаются под запретом.

Также «Москворечье» продолжает организовывать онлайн-досуг горожан. Например, в группе центра ВКонтакте периодически публикуют выпуски проекта «Библиотеатр». Тем временем, в виртуальное пространство перенесли и специальную программу «Москворечье. Культпросвет». Подробнее об этом читайте в ранней публикации.

Фото предоставила Светлана Морозова

Видео: группа КЦ «Москворечье» ВКонтакте

Материал подготовила Анастасия Малаховская

Метки: , , , ,

Выбор редактора