Новости

Главная > Лента новостей > Филипп Романов: Такой парад планет бывает примерно раз в 20 лет

Филипп Романов: Такой парад планет бывает примерно раз в 20 лет

28/07/2020

Семь небесных тел поймал в объективе камеры астроном-любитель Филипп Романов из Москворечья-Сабурова. Он выполнил съемку в поселке Южно-Морской Приморского края и поделился итогами наблюдения с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

— Это было ранним утром, — рассказывает исследователь. — Все семь планет оказались видны на небе одномоментно: Меркурий только взошел над горизонтом, Сатурн и Юпитер, напротив, уже находились низко перед заходом. Венера поднялась достаточно высоко, как и Марс, а Уран и Нептун не были видны невооруженным глазом, но на фотографиях с длительными выдержками зафиксировались.

Филипп Романов уточнил, что одновременно все небесные тела в кадр не вместились, поэтому наблюдателю пришлось сделать несколько снимков друг за другом — с 04:31 до 04:36 по местному времени.

— Рад, что отличные погодные условия на юге Приморья позволили мне наблюдать и сфотографировать редкий и зрелищный парад планет! Такой случается примерно один раз в 20 лет, — отозвался астроном-любитель.

Напомним, недавно Филипп Романов сфотографировал яркую комету с двумя хвостами. Читайте подробности здесь.

Справка:

Филиппу Романову 23 года, он самостоятельно занимается астрономией уже больше 10-ти лет. За это время молодой исследователь стал первооткрывателем 70-ти переменных звезд, 10-ти кандидатов в планетарные туманности и четырех возможных двойных звезд. Кроме того, астроном-любитель написал несколько научных статей, опубликованных в тематических журналах.

Фото предоставил Филипп Романов

Метки: , , , ,

Выбор редактора