Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Работник соццентра: Я победила коронавирус и стала донором плазмы крови

Работник соццентра: Я победила коронавирус и стала донором плазмы крови

24/07/2020

Социальный работник Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» филиала «Зябликово» Белла Долгова помогла горожанам в пандемию COVID-19, несмотря на то, что сама переболела инфекцией. Когда москвичка справилась с вирусом, она решила стать донором плазмы крови для других зараженных. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в Управлении социальной защиты населения ЮАО.

Белла Долгова работает в районном филиале ТЦСО. Во время режима самоизоляции сотрудник хотела решить проблему каждого подопечного, как можно лучше.

«Часто задавалась вопросом: «Что происходит с этими людьми дальше, на самом ли деле я помогла им, сделала все возможное?» — вспомнила Белла Долгова.

И вот судьба дала ей реальный шанс сделать большое дело. Сначала работник соццентра привозила лекарства и продукты жителям Москвы из группы риска во время самоизоляции, а потом помощь понадобилась ей самой — Белла Долгова заболела коронавирусом. Москвичка отчаянно сопротивлялась вирусу, было тяжело дышать, но она победила.

«Каждый раз, задыхаясь, думала: «Если так плохо и больно мне, то как же это пережить пожилому человеку?» Когда появилась возможность сдать кровь на плазму по программе «Донор надежды», то раздумывала недолго», — отозвалась героиня.

Белла Долгова искренне верит, что ее помощь может не просто спасти чье-то здоровье, но даже жизнь.

Справка

Движение «Доноры надежды» началось 20-го мая 2020-го года по инициативе социальных работников. В первый раз плазму крови сдали порядка 100 добровольцев. К сегодняшнему дню их число приблизилось к 1,7 тысячи жителей столицы. Подробнее о том, кто может помочь другим, сказано на сайте проекта.

Фото: ТЦСО «Царицынский» в Facebook

Метки: , , , ,

Выбор редактора