Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Знакомьтесь: муниципальные депутаты расскажут об интересных жителях Москворечья-Сабурова

Знакомьтесь: муниципальные депутаты расскажут об интересных жителях Москворечья-Сабурова

22/07/2020

Депутаты местного самоуправления Москворечья-Сабурова запустили на своем YouTube-канале новую видеорубрику «Знакомьтесь!», посвященную рассказам об интересных жителях района. Первым героем рубрики стал житель улицы Москворечье Григор Аветисян. Во дворе его дома с ним встретились глава муниципального округа Наталья Заусаева и депутат Михаил Андрианов.

Григор Гарегинович или Григорий Григорьевич, как называют мужчину все его соседи, увлекся ландшафтным дизайном и превратил территорию вокруг дома № 33 в маленький цветущий оазис. Ухоженные разноцветные клумбы, украшенные садовыми скульптурами; высокая голубая ель, увитая декоративным виноградом; кусты смородины, ежевики и жимолости, созревшими ягодами которых любят полакомиться местные детишки; и даже маленький прудик со своими обитателями — все это дело рук активного пенсионера.

«Совсем недавно здесь была «Пустыня Сахара». Ничего не росло, так как раньше тут была свалка мусора, оставшегося после завершения строительства этого дома. Мне надоело на это смотреть, и я решил заняться благоустройством двора, чтобы здесь было приятно находиться, отдыхать», — поделился с муниципальными депутатами мужчина.

В течение пяти лет, из года в год Григор Гарегинович самостоятельно украшает двор и радует соседей. Как правило, он работает один, лишь иногда в благоустройстве территории ему помогают жильцы дома: новый грунт разгрузят или привезут со своих дачных участков «излишки» цветочной рассады. Но в основном пенсионер занимается двором в одиночку — своими силами и на свои собственные средства. А на днях мужчина попросил оборудовать в подвале под своей квартирой маленькую кладовку для хранения садового инвентаря и саженцев. Буквально два дня спустя сотрудники районного ГБУ «Жилищник» вышли на адрес и помогли реализовать идею.

А пока рабочие обустраивали мини-склад, наш герой рассказал народным избранникам побольше о себе. До того, как увлечься ландшафтным дизайном, жизнь Григора Гарегиновича была самым тесным образом связана со спортом. В 1970 году он с отличием окончил институт физической культуры, прекрасно играл в баскетбол. А после того, как завершил карьеру игрока, стал судьей международной категории. Отсудил более 300 соревнований самого высокого уровня, в том числе чемпионаты и Кубки мира, Европы, «финал четырех», работал на двух Универсиадах и Олимпиаде-80 в Москве. Позднее занялся тренерской работой, больше 50 лет тренировал детские команды в спортивной школе «Динамо», потом работал в местной школе.

«В своей тренерской деятельности я добился неплохих результатов. Сначала тренировал детские команды по баскетболу, а когда закрыли это направление в спортшколе, стал тренировать легкоатлетов. Как раз во время своей тренерской работы я и стал называться Григорием Григорьевичем — ребятам было сложно выговаривать мое имя, и я им предложил называть меня именно так. И прижилось», — рассказал Григор Гарегинович.

Помимо благоустройства своего мини-садика под окнами, у пенсионера есть еще одно творческое хобби — игра на аккордеоне. Он часто бывает в «Русской чайной» неподалеку от дома, где сражается с соседями в шахматных турнирах и поет песни, аккомпанируя себе на стареньком инструменте. Как признается сам Григор Гарегинович, осваивал музыкальное искусство он самостоятельно.

«Не имею никакого музыкального образования. Давным-давно, в 1962 году лишь год ходил в музыкальный кружок игры «Дома пионеров». И мой аккордеон, кстати, тоже 1962 года выпуска», — поделился Григор Аветисян.

Посмотреть видеоролик о Григоре Гарегиновиче можно по ссылке. Стать следующим героем новой рубрики «Знакомьтесь!» может кандидат, который проживает, работает или учится в муниципальном округе Москворечье-Сабурово.

«Если вы сами лично хотите принять участие в этой рубрике или знаете какого-то жителя Москворечья-Сабурова, которого, о котором, по вашему мнению, должны узнать наши зрители, обязательно свяжитесь с нами! Потенциальный герой должен быть хоть чем-то интересен зрителям, и совершенно не обязательно, чтобы он был звездой мирового масштаба. Все, больше нет абсолютно никаких условий», — отметили муниципальные депутаты.

Метки: , , ,

Выбор редактора