Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Выбор электронной трудовой книжки - дело добровольное

Елена Панина: Выбор электронной трудовой книжки — дело добровольное

14/07/2020

Горожане вправе самостоятельно решить, перевести свою трудовую книжку из бумажной формы в электронную или нет. Это сообщила депутат Государственной Думы Елена Панина во время онлайн-приема граждан.

К парламентарию обратилась жительница Нагатинского затона Валентина Сморбицкая. Она объяснила, что работодатель принуждает ее перейти на электронную трудовую книжку.

Елена Панина объяснила Валентине Павловне, что никто не может заставить ее перейти на цифровую книжку.

«Какую из книжек предпочесть — цифровую или бумажную – можно решать до конца 2020 года, — пояснила Елена Владимировна. — При этом работник, выбравший ведение бумажной трудовой книжки, может позже передумать, в любое время написать заявление и перейти на электронный формат, никто ему это не запретит».

В заключение депутат пообещала москвичке, что подключится к диалогу с работодателем, если ему будет не достаточно озвученных сотрудницей аргументов. Читайте подробности на сайте интернет-издания «Нагатинский затон».

Справка:

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора