Новости

Главная > Лента новостей > Как работает нефтяной завод, покажут детям в игровой форме на площадке ВДНХ

Как работает нефтяной завод, покажут детям в игровой форме на площадке ВДНХ

11/07/2020

Парки, скверы и другие территории Москвы обустроили детскими площадками по программе «Мой район». Всего организовано более 300 игровых зон, некоторые из которых очень необычные.

Такой, например, можно назвать площадку на ВДНХ — «Нефтезавод». Сооружение для детей сделано наподобие настоящего комплекса с трубами, вышками. Здесь малыши могут узнать полный цикл производства нефти.

Тем временем, в Парке Горького горожане посетят зону «Салют». Площадка объединила в себе девять зон для игр и творчества. Подрастающее поколение изучит здесь физические явления, превратится в археологов и раскопает останки динозавра или станет строителем и возведет водяную мельницу.

Не заскучают маленькие москвичи и на «Аэродроме» в парке «Ходынское поле». Здесь ребята заберутся на аэроплан, прокатятся на качелях, а подростки развлекутся на скейт-площадке и представят себя диджеями, ставя свою музыку на специальном пульте.

Для любителей спорта организовали трассу в парке 850-летия Москвы. Она занимает более пяти тысяч квадратных метров, состоит из кочек, волн и других конструкций для велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и любителей самокатов.

Весело и с пользой провести время удастся и в парке имени Прямикова — детям устроили зону для водных экспериментов. Например, они могут поиграть с водными станциями.

Подобные необычные площадки организованы также на территориях: Саларьево, парка «Зеленая река», Бабушкинского парка, усадьбы «Люблино».

Напомним, при посещении городской инфраструктуры жителям рекомендовано носить перчатки, маски или респираторы.

Метки: , ,

Выбор редактора