Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Москвичи пересядут с МЦД на двухколесные - голосование за велостанции провели на «Активном гражданине»

Москвичи пересядут с МЦД на двухколесные — голосование за велостанции провели на «Активном гражданине»

07/07/2020

Более половины опрошенных жителей столицы посчитали необходимым организовать пункты проката городских велосипедов у станций Московских центральных диаметров (МЦД). Итогами голосования поделились на сайте mos.ru.

Опрос завершился на портале «Активный гражданин». Свое мнение выразили более 200 тысяч человек. При этом 51,6 процента одобрили идею обустроить велопарковки у МЦД. Из этого числа порядка 13-ти процентов респондентов уточнили, что станции можно установить только у крупных остановочных пунктов диаметров. Еще около 13-ти процентов горожан затруднились с ответом, где именно разместить места аренды велосипедов.

Напомним, в Москворечье-Сабурове расположена станция второго диаметра маршрута «Нахабино-Подольск» МЦД Москворечье. Тем временем, существующие пункты проката велосипедов обустроены по адресам: у домов 31/1А и 57/1 на Каширском шоссе, на Борисовских прудах, 19/1 и рядом с метро «Каширская».

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора