Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Вертикаль» подвела итоги работы в период самоизоляции

«Вертикаль» подвела итоги работы в период самоизоляции

03/07/2020

Районный центр досуга и спорта «Вертикаль» подвел итоги дистанционной работы, которая велась во время действующего в столице режима самоизоляции в весенние месяцы этого года. Несколько публикаций о достижениях участников кружков и секций «Вертикали» в период пандемии коронавируса появились на странице в социальной сети учреждения, руководителем которого является депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Андрей Абертасов.

Ситуация с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди москвичей хоть и внесла коррективы в работу центра досуга и спорта, но не помешала продолжить занятия в дистанционном формате. На «удаленку» отправились юные техники-конструкторы, посетители клуба «Мой робот». Практически каждый день преподаватель Сергей Кушков встречался со своими воспитанниками, но не в уютном классе, а на видеоконференции. При этом робототехники смогли не только продолжить свои регулярные занятия, но и успешно поучаствовать в нескольких соревнованиях. Например, во Всероссийских онлайн-соревнованиях по робототехнике «Робофинист», на которых представители Москворечья-Сабурова завоевали сразу три призовых места в дисциплине «Следование по узкой линии экстремал: образовательные конструкторы».

«Это и не удивительно. Ребята готовились к этим соревнованиям давно, в течение года. Разрабатывали наиболее скоростные модели, пытаясь добиться максимально легких конструкций. Писали сложные программы, используя алгоритмы пропорциональных регуляторов. Создавали тестовые стенды для отбора лучших моторов и лучших датчиков. Уже на самоизоляции, сидя по квартирам, ребята продолжали на личных полигонах совершенствовать своих роботов, отвоевывая у дистанции по крохам доли секунд», — отметили в ЦДиС «Вертикаль».

Но юные робототехники из Москворечья-Сабурова не ограничились одним комплектом наград. Представитель клуба Иван Рогов был признан лучшим в категории «Следование по линии». А робот «C-3PO» Дарьи Петушинской пришел на финиш пятым в общем зачете.
«Хочется сказать искренние слова благодарности организаторам соревнований. В трудный период изоляции они смогли организовать технически сложное онлайн-мероприятие на высоком уровне, создав для детей, родителей и преподавателей атмосферу настоящего праздника!» — поделились в учреждении.

Не отстали от своих товарищей представители другой секции «Вертикали». Маленькие и взрослые шахматисты Москворечья-Сабурова дважды в неделю в дистанционном режиме отрабатывали свои навыки с преподавателем центра Сергеем Ходыревым, а также проводили настоящие онлайн-турниры на платформе плейок. В последних соревнованиях, которые проводились в июне среди спортсменов в возрасте от 17 лет и старше, победителями среди женщин стали: Ольга Пантюхова, Мария Некрылова и Светлана Ермилова, завоевав первое, второе и третье места соответственно. Среди мужчин лучший результат показал Леонид Харченко, второго места был удостоен Вадим Дорожкин, а третьего — Сикандер Хуссейн.
Новый непривычный формат из-за пандемии пришлось освоить и главным рукодельницам Москворечья-Сабурова.

Участницы студии декоративно-прикладного искусства «Арт-Эль» не смогли просто так сидеть на самоизоляции сложив руки, поэтому занимались творчеством в дистанционном режиме под чутким онлайн-руководством педагога Елены Зеленовой. Следует отметить, что в этот период был создан сайт Студии «Арт-Эль», где выложены фотографии различных выставок работ учащихся студии «Арт-эль» — «Мир фантазии. Самоизоляция», «Мы сделали это». Также можно посмотреть мастер-классы «Брошь «Смола», «Гривна «Причуда». Все предлагаемые на сайте мастер-классы и модели изделий рассчитаны на людей, уже имеющих навыки в художественной обработке кожи, а обсуждение деталей и подробностей технологии проводится по программе занятий существующих групп студии в мессенджере What’sApp.

Метки: , , , ,

Выбор редактора