Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Волонтеры «Единой России» взяли на себя большую ношу в сложное для всех нас время

Елена Панина: Волонтеры «Единой России» взяли на себя большую ношу в сложное для всех нас время

02/07/2020

Активистам волонтерского движения «Единой России» в Южном и Юго-Восточном округах столицы вручили благодарственные письма от депутата Государственной Думы РФ Елены Паниной.

«Дорогие мои, огромное спасибо за вашу работу! — обратилась к волонтерам Елена Владимировна. – Ваши усилия в период пандемии коронавируса помогли сохранить здоровье и даже жизнь многим пожилым людям. Спасибо!»

Елена Панина вручила благодарственные письма десяти самым активным волонтерам ЕР из Южного и Юго-Восточного округов Москвы.

Волонтерское движение партии «Единая Россия» возникло в апреле, и стало быстро разрастаться. В одном только Южном округе насчитывается более 70 волонтеров. Участники движения оказывали и продолжают оказывать помощь наиболее уязвимой категории москвичей – пожилым людям, пенсионерам, ветеранам и инвалидам. Чаще всего волонтеров просят выгулять собак, доставить лекарства, еду и предметы первой необходимости.

При этом, активисты свою деятельность не воспринимают как что-то выдающееся и заслуживающее особого внимания.

«Сейчас у нас огромное количество возможностей благодаря старшему поколению. И наш святой долг — поддержать их в сложной ситуации. Это норма для любого здорового общества», — уверен волонтер Алексей Гераскин.

Елена Владимировна подчеркнула, что несмотря на то, что пандемия идет на спад, помощь молодежи в этом вопросе все еще востребована.

«Отрадно, что и сами ребята выражают готовность продолжать свою волонтерскую деятельность и помогать центрам социального обслуживания. Обоюдная польза очевидна», — резюмировала Елена Панина.

Справка:

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Фото волонтера: из архива на сайте Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора