Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Праздники будут, но позднее: муниципальные депутаты скорректировали план мероприятий для жителей на 2020 год

Праздники будут, но позднее: муниципальные депутаты скорректировали план мероприятий для жителей на 2020 год

25/06/2020

Депутаты муниципального округа Москворечье-Сабурово рассмотрели возможность переноса праздничных мероприятий, запланированных на этот год, на более поздние даты. Вопрос о внесении изменений в ранее принятое решение «Об утверждении перечня местных праздников и организации местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, проводимых на территории муниципального округа Москворечье-Сабурово в 2020 году» был рассмотрен парламентариями местного самоуправления на внеочередном заседании Совета депутатов во вторник, 23 июня.

Пояснения по корректировкам, вносимым в перечень праздничных мероприятий на 2020 год, участникам заседания Совета депутатов дала глава муниципального округа Москворечье-Сабурово Наталья Заусаева. Она напомнила народным избранникам, что изначально в план, принятый решением Совета на ноябрьском заседании прошлого года, входили четыре крупных мероприятия на открытых площадках, а также одна тематическая встреча. Однако из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, введением в столице режима повышенной готовности и указа Мэра Москвы Сергея Собянина об отмене всех массовых мероприятий, некоторые из запланированных ранее праздников не смогли состояться.

В частности, в этом году из-за пандемии коронавируса в Москворечье-Сабурове были отменены изначально запланированные муниципальными депутатами на март этого года народные гуляния «Весна идет», посвященные Широкой Масленице. Вместо них в конце года, по словам Натальи Заусаевой, планируется провести веселый праздник для местных жителей под названием «Зимние забавы».

Кроме того, из-за введения в городе режима повышенной готовности в этом году в столице не было масштабного празднования знаменательной для страны даты — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Поэтому в муниципальном округе не состоялось еще одно традиционное и любимое жителями Москворечья-Сабурова мероприятие «Победа входит в каждый двор», приуроченное к 9 Мая. Однако народными избранниками было принято решение организовать и провести этот праздник, правда, позднее — в сентябре текущего года.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице внесла коррективы и в сроки проведения еще одного ежегодного праздника — Дня молодежи, который традиционно организуется депутатами местного самоуправления в конце июня в сквере за Дворцом культуры «Москворечье». В этом году мероприятие планируется организовать в июле, когда эпидемиологическая обстановка в городе, по прогнозам, будет более стабильной.

«Пока у нас в планах стоит организация праздника, приуроченного ко Дню молодежи, предварительная дата этого мероприятия — следующий месяц. И мы надеемся, что нам удастся его провести и собрать жителей муниципального округа в сквере за Дворцом культуры, но только при наличии разрешения на проведение массовых мероприятий, чтобы отметить молодежный праздник всем вместе», — пояснила участникам заседания Наталья Заусаева.

Пока в перечне мероприятий остается без изменения дата проведения еще одного массового праздника для жителей Москворечья-Сабурова «Мой двор, моя улица – мой район!», который традиционно проводится в начале сентября сразу на нескольких открытых площадках муниципального округа. Калейдоскоп выступлений артистов разных жанров в школьных дворах района по обыкновению приурочен к празднованию в столице Дня города.

Кроме того, в планах депутатов местного самоуправления сохранить день проведения тематических вечеров для детей и взрослых под общим названием «В кругу друзей», приуроченных к Декаде инвалидов. По задумке народных избранников, перед новогодними праздниками будет организовано традиционное чаепитие с песнями в Совете инвалидов муниципального округа, а также сказочная Елка для маленьких жителей в библиотеке № 167 в микрорайоне Сабурово.

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора