Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Свыше 750 заказов выполнили добровольцы из «МИФИ» за время самоизоляции

Свыше 750 заказов выполнили добровольцы из «МИФИ» за время самоизоляции

25/06/2020

Мастера на все руки и обладатели больших сердец — так можно описать студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», которые взяли на себя ответственность помогать во время пандемии коронавируса. Подробнее об этом рассказали на странице вуза ВКонтакте.

«Некоторые ребята стали волонтерами и помогали как преподавателям и сотрудникам нашего университета, так и студентам, проживающим в общежитиях», — отметили в учреждении.

Молодые люди выполнили немало задач. Во-первых, до закрытия университета активисты встречали всех с тепловизорами и измеряли температуру. Во-вторых, во время самоизоляции доставляли продукты, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Всего за два с половиной месяца ребята выполнили 27 доставок и 755 заказов.

«Никогда прежде наши добровольцы ни с чем подобным не сталкивались, поначалу их поджидали многочисленные трудности, — обратили внимание в «МИФИ». — Закупка продуктов питания оказалась достаточно сложной задачей, ведь в среднем в дни закупок волонтеры тратили пять — шесть часов на нее».

Также при помощи студентов были установлены компьютеры в общежитиях, чтобы организовать дистанционное обучение. Не оставили без внимания ребята и значимые всероссийские события — в День Победы и День России учащиеся вуза вывесили более 500 флагов страны из окон общежитий.

Еще одним из ответственных дел для добровольцев стала поддержка пожилых преподавателей университета. Сотрудники старше 65-ти лет соблюдали карантин и обращались к ребятам за помощью с продуктами и другим.

В завершении подведения итогов на страничке «МИФИ» вывесили имена тех героев, которые совершили описанные подвиги. В числе их оказались 35 человек.

Фото: группа НИЯУ МИФИ ВКонтакте

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора