Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Андрей Аленов: Антитела пациентов, победивших COVID-19, могут помочь тяжелобольным коронавирусом

Андрей Аленов: Антитела пациентов, победивших COVID-19, могут помочь тяжелобольным коронавирусом

10/06/2020

Люди, вылечившиеся от коронавирусной инфекции, могут стать донорами плазмы крови с антителами и помочь справиться с заболеванием пациентам, которые тяжело переносят новый вирус. Об этом на своей странице в социальной сети написал главный врач городской поликлиники № 210, депутат муниципального округа Москворечье-Сабурово Андрей Алленов.

«Помочь тяжелобольным справиться с COVID-19 смогут антитела, которые вырабатывает организм после победы над заболеванием. Поэтому выздоровевшие от коронавируса могут стать донорами изоиммунной плазмы», — поделился с подписчиками Андрей Алленов.

С недавнего времени российские медики стали применять при лечении COVID-19 переливание плазмы крови с иммуноглобулинами IgG. Такой способ лечения показал свою эффективность, однако донорского материала пока не хватает. Стать донорами могут пациенты, успешно победившие коронавирус и имеющие в крови антитела, в возрасте от 18 до 55 лет, не имеющие хронических заболеваний. Сдать плазму и получить за это денежную компенсацию можно на одной из четырех столичных станций переливания крови.

Метки: , , , ,

Выбор редактора