Новости

Главная > Лента новостей > Бутылки с водой начнут раздавать москвичам в метро, если станет слишком жарко

Бутылки с водой начнут раздавать москвичам в метро, если станет слишком жарко

10/06/2020
На станции метро «Каширская» установят новые турникеты

Столичный транспорт подготовили к высоким показателям температуры воздуха. Подробнее Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в Информационном центре Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Для комфортных и безопасных поездок метрополитен контролирует температуру воздуха на станциях и при ее повышении готов начать раздавать бутылки с водой пассажирам», — отметили в сообщении.

Тем временем, поезда на 52 процента оснастили кондиционерами. Встроенные в вагоны климатические системы перевели на летний режим.

«В остальных поездах, где кондиционеров нет, воздух в салон поступает из тоннеля через специальные воздухозаборные устройства, установленные на крыше вагона», — уточнили в ведомстве.

Также для удобства пассажиров сняли вторые двери в вестибюлях метро и закрепили первые — это позволит создать естественную вентиляцию.

Не оставили без внимания и контроля и наземный транспорт города. В Дептрансе подчеркнули, что почти во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и электробусах также установлены аппараты охлаждения воздуха и контролирующие климат системы.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора