Новости

Главная > Лента новостей > Плазма крови может спасти чью-то жизнь

Плазма крови может спасти чью-то жизнь

04/06/2020

Российские медики начали применять для лечения COVID-19 плазму крови доноров, переболевших коронавирусной инфекцией. Однако ее сейчас не хватает — не все носители антител IgG соглашаются поделиться ими с другими, опасаясь самой процедуры сдачи крови, хотя она совершенно безопасна. Как это происходит?

В столице существуют четыре станции переливания крови. Москвичи в возрасте от 18 до 55 лет, перенесшие COVID-19 и имеющие иммунитет к заболеванию, могут отправиться туда на такси бесплатно. Для этого нужно заказать машину «Яндекс.Такси», выбрав метод оплаты «Хочу помочь», или по телефону: +7 (495) 999-99-99. Стоит знать, что потенциальный донор должен быть здоров, иметь отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С и не иметь противопоказаний к самой процедуре донорства.

В самом центре донора встретят медики, угостят сладким чаем с десертом, сделают биохимическое исследование крови, исследование на содержание специфических антител к SARS-CoV-2, после чего проведут саму процедуру. Не стоит опасаться — это безболезненно и безопасно, ведь все инструменты стерильны и пакеты с ними вскрываются при доноре. После часа процедуры донор отравляется домой — такси на обратный путь будет также бесплатным.

Узнать подробную информацию о процедуре можно ежедневно с 09:00 до 19:00 по телефону: +7 (495) 870-45-16 или на сайте.

Метки: , , , ,

Выбор редактора