Новости

Главная > Лента новостей > Жилищная инспекция предупредила о неприятных последствиях несогласованного ремонта

Жилищная инспекция предупредила о неприятных последствиях несогласованного ремонта

03/06/2020

Горожане обязаны запрашивать разрешение на переустройство и перепланировку помещения в Государственной жилищной инспекции города Москвы (Мосжилинспекция). В противном случае их ждет административная ответственность и не только — подробнее рассказали в ведомстве Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

По словам специалистов, москвичи не должны менять безопасность и прочность конструкции здания, а также причинять вред другим людям. В связи с этим, для таких работ, как переустройство и перепланировка, предусмотрена процедура получения согласия.

Мосжилинспекция добавила, что скрыть незаконные действия не удастся. Обычно тайное становится явным благодаря другим жителям, управляющей компании или органам исполнительной власти.

При этом, если собственника помещения поймают на нарушении, ему выпишут административный штраф, а также выдадут предписание вернуть все к первоначальному виду. При неисполнении этого требования объект москвича по иску инспекции выставят на торги.

Однако есть способ узаконить перепланировку. Для этого необходимо подать заявление в ведомство с доказательствами, что ремонт окажется безопасным во всех отношениях.

Читайте подробнее о том, какие работы можно производить без согласования с инспекцией, в ранней публикации.

Фото: сайт мэра Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора