Новости

Главная > Лента новостей > Робототехник Егор Бакай создал шашечный тренажер для школьников

Робототехник Егор Бакай создал шашечный тренажер для школьников

01/06/2020
Сергей Кушков и Егор Бакай

Десятиклассник Университетского лицея № 1511, участник робототехнических клубов при Центре досуга и спорта «Вертикаль» и школе № 1579 Егор Бакай создал электронного помощника по обучению игре в русские шашки. О своем изобретении автор рассказал журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа.

— Я написал программу на языке Python для своего проекта «Шашечный робот», — пояснил Егор. — То есть тренажер является всего лишь частью моей задумки.

По словам школьника, с помощью данной разработки новички смогут обучаться игре в шашки. Кроме того, юный инженер добавил функцию тренировки визуальной памяти.

— В подобных приложениях этого очень не хватает, как сказал мой преподаватель. Тем временем, в этой программе уже есть несколько уровней сложности, — пояснил робототехник.

Егор добавил, что тренажер подойдет для начинающих спортсменов — профессионалам не хватит упражнений на комбинациях. В дальнейшем школьник собирается доработать проект.

О работе ученика отозвался его педагог, автор технического задания Сергей Кушков.

— Тренажер создается именно для школьников, — уточнил Сергей Евгеньевич. — Пока готов модуль самой простой игры, отработки решения задач и очень интересная и ценная модель тренировки памяти. Он придуман по принципу детской игры «Холодно-горячо» или подобных затей, где нужно найти предмет.

На вопрос о том, насколько самостоятельно писал программу Егор, педагог ответил однозначно.

— Делал все сам! Я только составил техническое задание, а он — создатель продукта, — подчеркнул Сергей Кушков.

Тренер также уточнил, что процесс разработки еще не закончился. Как только программа будет завершена, она станет крайне полезной для учащихся.

— Обязательно будем развивать ее дальше и после карантина, — отметил Сергей Евгеньевич. — Ее можно будет использовать в учебном процессе, в кружках и секциях.

Тем временем, опробовать тренажер может любой желающий уже сейчас. Для этого перейдите ссылке.

Читайте другие материалы о достижениях Егора Бакая на сайте интернет-издания «Наше Москворечье-Сабурово».

Фото предоставил Егор Бакай

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора