Новости

Главная > Лента новостей > «Любит - не любит»: красочные рисунки и поделки получились у зрителей онлайн-уроков библиотеки № 167

«Любит — не любит»: красочные рисунки и поделки получились у зрителей онлайн-уроков библиотеки № 167

29/05/2020

Дети и взрослые опробовали новые дистанционные уроки по рукоделию от студии «Радуга идей» библиотеки № 167. Ролики публиковали в течение недели — с 25-го по 29-е мая на страничке ВК.

Кружок перешел в онлайн, как только в Москве объявили режим повышенной готовности, и библиотеки приостановили работу. Тем не менее, старания сотрудников для горожан не прекратились ни на один день.

В понедельник семьям района предложили взять в руки кисти, краски и нарисовать яркий весенний пейзаж с одуванчиками.

Затем, во вторник, педагог «Радуги идей» склеила цветной конверт. Его предложили применить для отправки письма — еще поделка может пригодиться для подарочной открытки или, чтобы собирать в него записки и мелочи.

Не оставили без творчества горожан и в среду — тогда зрителям у мониторов предложили нарисовать акварелью цветы, которые «отвечают» на вопросы о любви. Занятие началось с наброска карандашом, а закончилось яркой картинкой ромашек на фоне лазурного неба.

Разбавил уроки по рисованию мастер-класс поделок — в четверг сотрудница библиотеки показала, как изготовить из бумаги объемную черепашку.

Дистанционные занятия «Радуги идей» помогут провести время на самоизоляции без скуки и с пользой для объединения семьи. Пятничный эфир выйдет в группе читальни ВКонтакте 29 мая.

Фото и видео: страница библиотеки № 167 ВК

Метки: , , ,

Выбор редактора